欢迎来到bte365手机版下载_滚球BTE365_bte365是什么
账号:密码: 收藏本站

网站公告

当前位置:首页 > 网站公告
bte365手机版下载

《故乡情结》新书签赠会在区图书馆举行

 发布时间:2018-06-20 点击:134

6月20日,五通桥籍抗美援朝老战士张忠凯先生《故乡情结》新书签赠会在区图书馆举行,我区许多市民自发来到新书签赠会现场仔细拜读《故乡情结》这本书,进一步了解张忠凯老先生的故乡情怀。

《故乡情结》新书签赠会上,80多岁高龄的张忠凯老先生向大家介绍了,自己如何从一名莘莘学子走出故乡五通桥走向世界,走向战火纷飞的战场,去保家卫国,身处异国他乡的他是如何想念家乡的山山水水水水。

据了解,《故乡情结》这本书主要是作者怀着对故乡的眷恋之情,将他自1987年以来发表在报刋杂志上怀念故乡的文章汇集成书,其内容既有描述五通桥的旑旎风光和风土人情的文章,又有不少历史往事,既有反映电力企业在五通桥的创业和发展往事,又有对历史人物造访五通桥的故事。全书反映了作者对故乡的深厚情感,文笔流畅,史料翔实,对传承五通桥的厚重历史文化和宣传五通桥的旑旎景色很具有可读性。张老先生用这种方式传承给我们五通桥的年轻人让他们知道我们五通桥这个地方确实是一个历史非常厚重,风景非常优美的一个仙境,希望他们能够把五通桥的文化,继续传承下去。

此次活动让我们看到了广大读书爱好者对我区公共文化服务事业支持的热忱,不管是集体还是个人都在用自己的实际行动为丰富我区图书阅读资源贡献自己的力量。我们相信在全社会的共同努力下我区图书馆事业一定越办越好。